Возможен ли призыв в армию, если есть проблемы со зрением?

Многих молодых призывников очень интересует вопрос – с каким зрением не берут в армию? Если раньше практически любое отклонение от нормы зрения становилось уважительной причиной для отстранения будущего солдата от службы, то сейчас условия изменились. Многим молодым людям теперь светит открытый путь в определенные виды войск, даже если у них обнаружена проблема со зрительной функцией глаз.

Упрощение правил

Берут ли в армию с плохим зрением

ВНИМАНИЕ!

Офтальмологи бьют тревогу: «От нас скрывали самое продаваемое средство для зрения в Европе. Для полного восстановления глаз нужно...» Читать далее »


Крайне интересный вопрос: получится ли сейчас откосить от армии по зрению? В последние годы – 2015 и 2016, призывная комиссия стала куда менее разборчивой в выборе молодых призывников. Из-за того, что количество парней с проблемами зрения резко увеличилось, изменились и нормы, в соответствии с которыми определяется годность будущего призывника к прохождению военной службы. Теперь чтобы иметь полноценный «откос» от армии именно по причине плохого зрения, нужен серьезный диагноз, который сильно сказывается на функциональности глаз. В противном случае, очень велик шанс, что с небольшими проблемами со зрением молодого бойца отправят в подразделение войск, где этот параметр не так критичен.
В 2017 году вышло еще несколько правок и теперь многие парни распределяются в войска согласно «категориям» годности, даже если имеют некие проблемы и носят очки. В большинстве случаев молодому бойцу прописывают небольшие ограничения по физической деятельности, которые могут пагубно отобразиться на его здоровье.
Иными словами – служить теперь могут многие. Но в этом правиле есть неочевидное исключение. В малонаселенных пунктах, где количество людей для призыва крайне мало правила соблюдаются в полной мере, а вот там, где есть очереди на место в армии – даже небольшое отклонение станет освобождением от службы.

Сформированные категории призыва и небольшие правила распределения

Теперь о том, с какими показателями не берут в армию, а с каким попасть туда очень даже вероятно. Сейчас существует пять категорий, в одну из которых может попасть призывник при прохождении медкомиссии:

  1. Годен без ограничений – А. Сюда относятся полностью здоровые молодые люди.
  2. Годен, но с некоторыми ограничениями – Б. К этой категории относятся призывники с небольшими проблемами со зрением.
  3. Годен для прохождения службы в определенных военных подразделениях — В. В эту категорию попадают те, у кого разница рефракции находится в пределах нормы.
  4. Временно не годен к службе – Г. Эту категорию присваивают крайне редко и чаще всего по причине активной фазы протекания заболеваний, которые связанны, как правило, с тем или иным органом, в том числе и глаз.
  5. Непригоден для несения службы – Д. Если у вас линзы на 6 диоптрий и более – вас не могут призвать в армию.

В категорию А попадают даже те, у кого есть диагноз близорукость либо дальнозоркость. Также небольшие аномалии в районе глаз не являются веской причиной для отстранения призывника от службы.
Что на счет категорий Б и В? Сюда распределяют тех, у кого более сложные диагнозы – астигматизм, либо другие патологии сетчатки или роговицы. Если начальная форма заболевания, которая оказывает минимальное влияние на зрительную функцию – категория Б, если развитая форма – В.
При обострениях любого заболевания – присуждается категория Г. Иногда поводом для отсрочки может стать операция. Если после проведения лечебных процедур зрение будет ухудшено, то вероятность положительного ответа комиссии очень мала.
С плохим зрением берут в армию, даже при наличии некоторых патологий. Но, если у вас близорукость и вам необходима линза с 6 диоптриями и более, либо дальнозоркость с 8 диоптриями, то это официальный «белый билет». С такими показателями призывник не годен.

Заболевания, которые пропускает комиссия

Необходимо уточнить еще несколько диагнозов, которые, скорее всего, пропустит комиссия. Тут уже вопрос, берут ли в армию с плохим зрением, отпадает, как таковой.
Начнем с самых распространенных проблем – близорукость и дальнозоркость. Для получения любой категории «годен» (А,Б,В) достаточно, чтобы призывник четко видел предметы на ближнем расстоянии.
Хронический конъюнктивит изредка пропускается врачом. Обычно, бойцов с такими диагнозами распределяют в военную часть с длинными рекомендациями по поводу ведения службы, но все же допускают. В запущенных стадиях такой диагноз становится одним из вариантов получения «белого билета».
Как бы это и не звучало нелепо, но пропускают и призывников с глаукомой. Если этот диагноз подтвержден только для одного глаза, бойца распределят в часть для несения службы. Для освобождения от служебной обязанности требуется глаукома обоих глаз.
При каких показателях зрения берут в армию
Астигматизм всех форм, пока призывник способен различать предметы в определенном отдалении. Также, как с и предыдущим диагнозом, один глаз – не страшно, годен, два тоже, пока ты видишь хоть что-то перед собой.
Чтобы получить освобождение, вам понадобится получить официальное подтверждение у офтальмолога, который подтвердит, что заболевание или аномалия действительно сильно влияют на состояние призывника и ограничивают его возможности.

Что гарантирует «белый билет»?

Важно знать! Действенный способ эффективного восстановления зрения, рекомендованный ведущими офтальмологами страны! Читать далее...

Возьмут ли в армию, уже не правильный вопрос, нужно знать, с каким диагнозом возьмут. Есть небольшой перечень проблем с глазами, из-за которых призывников не допускают к службе, а именно:

  1. Любое заболевание или аномалия в стадии обострения. То есть, если началась активная деградация тканей сетчатки, роговицы или что-то вроде этого, то это не только отсрочка, но и, скорее всего, полное освобождение от службы. Требуется подтверждение врача.
  2. Слепота и дальтонизм. Да, только с такими диагнозами 100% не призовут.
  3. Любые разновидности заболеваний глаз в тяжелой форме, которые сказываются на зрительной функции человека. Тут без вариантов, даже не стоит обсуждать.

Заключение по теме

Из-за того, что многие призывники имеют проблемы со зрением, критерии подбора молодых бойцов сильно упростились. Армия с показателями минус 5 – гарантирована, хоть и не в боевом подразделении, но на службу отправят. Возможно, позже введут еще кое-какие правки, но пока что действуют именно такие нормы. Для подтверждения диагноза понадобится осмотр у областного офтальмолога, либо любого другого на усмотрение комиссии.
Если раньше плохое зрение было уважительной причиной для освобождения от службы, то сейчас боец годен, может не для ведения боев и спецопераций, но годен, пока видит хоть что-то перед собой.

Как восстановить зрение не прибегая к операции

Мы все знаем, что такое плохое зрение. Миопия и дальнозоркость серьезно портят жизнь ограничивая в обычных действиях - невозможно что то прочитать, рассмотреть близких без очков и линз. Особенно сильно эти проблемы начинают проявлять себя после 45 лет. Когда один на один перед физической немощью, наступает паника и адски неприятно. Но этого не нужно бояться - нужно действовать! Каким средством нужно пользоваться и почему рассказано...Читать далее»

logo

Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения. Необходима консультация специалиста.
Копирование материалов возможно только с указанием ссылки на Glaznoy-Doctor.ru